20 octobre 2014

Passe moi ta recette !

Comme tous les ans et à l'initiative de Catichou, je participe à la semaine du goût, avec une petite recette estivale aux parfums du sud. Pour cela il vous faudra : - 6 poivrons rouges Huile d'Olive Gousses d'Ail Fleur de Sel et Poivre du moulin. o-o-o La veille, laver et sécher les poivons entiers. Les emballer individuellement dans du papier aluminium, les poser sur la lèche-fritte et faire cuire 45 à 50 mn au four à 180°. Les laisser dans le four jusqu'à complet refroidissement, puis les déballer, les éplucher, les ouvrir... [Lire la suite]
Posté par fab_lor à 23:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

16 octobre 2013

Passe moi ta recette

  Dans le cadre de la Semaine du Goût et à l'initiative de Catichou, je partage avec vous cette recette toute simple, que je tiens de Gisèle mon amie de toujours.   VELOUTE DE COURGETTE 4 petites courgettes (que 2 dans mon frigo pour la photo !) Kub Or 1 ou 2 ou 3 portions de Vache Qui Rit 1 litre d'eau Dans la cocote faire bouillir un litre d'eau. Aouter les 2 petits Kub Or, les courgettes coupées en dés, 1 ou 2 voir 3 portions de Vache Qui Rit selon votre goût. Faire cuire une dizaine de minutes dès que... [Lire la suite]
Posté par fab_lor à 14:51 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
17 octobre 2012

Opération "Passe-moi ta recette"... Un dessert

Pour la semaine du goût et à l'initiative de Catichou qui nous dévoile une recette de tourte poulet/poireau sur son blog. Voici une recette de dessert de ma région d'adoption, que je détiens de ma cops brodeuse Mireille... FOUGASSE D'AIGUES MORTES 250 gr de sucre 250 gr de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 briquette de crème de 20 cl 1 jus de citron   Beurre 4 à 5 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger   Préchauffer le four à 180° Mélanger tous les ingrédients sauf l'eau de fleur... [Lire la suite]
Posté par fab_lor à 14:56 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :